信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
媒体动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体动态

【高铁公司】年末岁尾,高铁公司召开两个会议,事关2022年安全生产和疫情防控工作

发布日期:2022-01-25浏览次数:

    近日,高铁公司召开2022年安全生产及疫情防控专题会议,深入贯彻同泰产业集团安全生产工作会议精神,总结分析2021年安全生产工作情况,部署2022年安全生产工作任务,确保公司安全生产稳中有序。同泰产业集团副总经理罗东志参加会议。
 


    过去一年,高铁公司在集团的正确领导下,安全生产、疫情防控工作稳步推进,在建项目安全生产形势总体稳定,为公司“十四五”开局奠定了良好的基础。

    会议强调,各参建单位要提高思想认识,变现场为主场、变履行为执行、变督查为检查,进一步强化主人翁意识和责任意识;要做到警钟长鸣,深刻吸取近期各地事故的教训,着力排查隐患治理,保持安全监管高压态势,严防各类安全事故发生;要落实安全责任,不断提升安全管理能力,切实把安全生产“最后一公里”落到实处;要加大责任追究,建立责任传导机制,严格做到零容忍,让隐患治理闭合成环。

    会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,以一刻不松的定力、一以贯之的韧劲持续抓好疫情防控;要坚持“动态清零”总方针,坚决落实“人、物、环境”同防,织密扎牢疫情防控网,严把每一道关口;要压紧压实建设、施工、监理、质安中心“四方责任”,确保上下贯通、执行有力,真正构筑起疫情防控严密防线、铜墙铁壁;要坚持疫情防控和项目建设“两手抓”,切实找准疫情防控和项目建设的平衡点、结合点,把各项措施落细落实落到位。



图/文:高铁公司  何庆阳  马冬芹